закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сведения об использовании выделяемых бюджетных средств

В соответствии с законом о бюджете Дорожный фонд Республики Северная Осетия-Алания, доведенный согласно сводной бюджетной росписи на 01.01.2021 года до главного распорядителя – Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания составил – 4 368,703 млн рублей, в том числе межбюджетные трансферты из федерального бюджета 2 270,939 млн рублей.

За отчетный период реализация мероприятий дорожной деятельности осуществляется в рамках двух государственных программ:

1.Государственная программа РСО-Алания «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) и местного значения Республики Северная Осетия-Алания» на период до 2024 года. Указанная госпрограмма состоит из пяти Подпрограмм, в том числе три Подпрограммы в целях реализации региональных проектов Республики Северная Осетия-Алания направленных на достижение целевых показателей федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

2.Государственная программа РСО-Алания «Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Северная Осетия-Алания» на 2014-2020 годы. В рамках указанной программы  за счет средств федерального бюджета планируется завершить 2 этап реконструкции автомобильной дороги Чикола - Мацута - Комы-Арт с подъездом к с.Галиат входящая в состав инвестиционных проектов по созданию туристских кластеров.

Заключены и реализовываются в текущем году Соглашения с администрациями органов местного самоуправления республики о предоставлении субсидий из средств Дорожного фонда РСО-Алания.

Бюджетные ассигнования Дорожного фонда РСО-Алания в 2021 году планируется направить на:

погашение кредиторской задолженности по объектам капитального строительства, содержания, ремонта и проектирования региональных автодорог 2,8 млн рублей;

объекты строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения из средств дорожного фонда запланировано бюджетных ассигнований – 1 242,72, в том числе федеральный бюджет 1 094,2 млн рублей;

содержание автодорог 432,1 млн рублей

ремонт автодорог планируется 37,9 млн рублей;

разработку проектной документации, проведение необходимых экспертиз предусматривается 57,7 млн рублей;

субсидии местным бюджетам муниципальных районов на сумму 478,0 млн рублей, из них по г. Владикавказ 164,3 млн рублей;

оплату расходов, связанных с обработкой и рассылкой постановлений об административных правонарушениях правил дорожного движения предусмотрено бюджетных ассигнований 24,0 млн рублей;.

создание и эксплуатацию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения запланировано  42,5 млн рублей;

финансовое обеспечение мероприятий Регионального проекта «Дорожная сеть»  1 267,4 млн рублей, в том числе федеральный бюджет - 496 млн. рублей,;

финансовое обеспечение мероприятий Регионального проекта «Безопасность дорожного движения»  18,46 млн рублей;

на реализацию Государственная программа РСО-Алания «Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Северная Осетия-Алания» на 2014-2020 годы  731,880 млн рублей, из них  680,6 млн рублей за счет субсидий из федерального бюджета.

 

По состоянию на 01.07.2021 г. расходы Дорожного фонда РСО-Алания составили  1 138, 967 млн. рублей  из них направлено на:

- строительство и реконструкцию автомобильных дорог 130,07 млн рублей;

- содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них  207,4 млн рублей, или 48,0 % к годовому плану.

Учитывая движение общественного маршрутного автотранспорта и интенсивность движения производили:

 ямочный ремонт, устранение аварийных выбоин, содержание мостовых переходов и водопропускных труб, содержание электроосвещения и светофорных объектов, вырубку деревьев отрицательно влияющих на безопасность движения и планировку полосы отвода, уборку мусора и покос вдоль автодорог с необходимой цикличностью, нанесение горизонтальной разметки, в зимний период выполнялись снегоочистка, подсыпка песком и противогололедными материалами автодорог и другие работы;

- инженерные изыскания, разработку проектной документации  6,4 млн рублей;

- мероприятия по повышению безопасности дорожного движения 24,42 млн рублей

- финансовое обеспечение мероприятий Регионального проекта «Дорожная сеть» направлено 632,7 млн рублей(49,0 % от годового плана);

- реконструкцию автомобильной дороги Чикола - Мацута - Комы-Арт с подъездом к с.Галиат (2 этап) реализуемого в рамках госпрограммы развитие туристско-рекреационного комплекса РСО-Алания  66,9 млн рублей.

Полностью погашена кредиторская задолженность за выполненные работы прошлых лет.

Профинансировано в местные бюджеты 147,8 млн рублей (30,9 % от годового плана).

 

Основные планируемые мероприятия в 2021 году.

 

В целях увеличения пропускной способности сети автодорог регионального и межмуниципального значения, планируется продолжить строительство объезда с.Мичурино по автодороге Владикавказ - Ардон - Чикола-Лескен 2 протяженностью 5,65 км. Срок сдачи объекта - 2023 год. Реализация проекта позволит исключить въезд большегрузного транспорта на территорию населенного пункта, будет способствовать увеличению пропускной способности республиканской автодорожной сети.

Кроме того, при федеральной финансовой поддержке продолжена реконструкция пятисотметрового тоннеля на начальном участке дороги к Мамисону, в целях развития Северо-Кавказского горнолыжного кластера в создаваемой особой экономической зоне «Мамисон». Реконструкция тоннеля по плану должна быть завершена в текущем году. Планируется также, начать работы по строительству автомобильной дороги от с. Н.Зарамаг к рекреационному комплексу «Мамисон», имеющий статус «незавершенное строительство».

К 1100-летию Крещения Осетии намечены работы по ремонту дороги в Куртатинском ущелье и моста перед Аланским Свято-Успенским мужским монастырём.

В 2021 году запланировано завершение:

- реконструкции мостового перехода через р.Терек на км 8,040 автодороги Архонская - БМК - Хумалаг - «Кавказ»;

- реконструкции мостового перехода через р. Урсдон на км 0.247 автодороги Красногор-Николаевское;

- реконструкции мостового перехода длиной 33 метра на подъезде к Аланскому Успенскому монастырю в сел. Хидикус.

Предстоит ввод в эксплуатацию участка автодороги – от Мацуты до Комы-Арта (2 этап) длиной 21,3 км.

В результате реализации мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть» будут проведены ремонт и капитальный ремонт 91,8 км (в т.ч. 71,3 км – на региональных автодорогах и 20,5 км на автодорогах местного значения г.Владикавказа и часть дорог Пригородного и Правобережного районов.), планируются работы по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Общее количество объектов ремонта на 2021 год - 44 (в том числе 1 переходящий с 2019 года) из них 20 на автомобильных дорогах регионального (межмуниципального) значения, 24 на автомобильных дорогах местного значения Владикавказской городской агломерации. По состоянию на 30.06.2021 г. работы ведутся на всех 44 объектах, из них на 7 объектах  (24,35 км) уже завершены.

В 2021 году доля дорожной сети Владикавказской агломерации находящаяся в нормативном состоянии должна быть доведена до 73,2%, а доля региональных дорог – до 52,0 %.

По мероприятиям регионального проекта «Общественные меры развития дорожного хозяйства», планируется установка камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах регионального (межмуниципального) и местного значения.

В рамках мероприятий Регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в целях создания условий для повышения безопасности участников дорожного движения будут обустроены и приведены в соответствие с нормативами пешеходные переходы, в первую очередь, вблизи образовательных учреждений, планируется освещение участков дорог и установка светофорных объектов.

В рамках реализации полномочий по оказанию государственных услуг:

выданы технические условия на размещение объектов придорожного сервиса - 3 шт.;

согласованы разрешения на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения РСО-Алания – 792 шт;

согласованы разрешения на маршруты по перевозке опасного груза – 58 шт.;

выданы разрешения на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения РСО-Алания – 792 шт – 4 шт.

В зависимости от видов дорожных работ и конструктивных элементов дороги, к подрядным организациям выставляются гарантийные требования, которые по асфальтобетонным покрытиям составляют от 2 до 8 лет.

В 2021 год применяются новые технологии по использованию холодных пластиков при устройстве пешеходных переходов, шумовых полос для снижения скорости движения. При строительстве мостов использовалась технология по устройству гидроизоляции методом напыления материалами Дорфлекс. При устройстве слоев асфальтобетонных покрытий используется битумная стыковочная лента фирмы Брит-А.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    02.07.2021, 14:39
  • Дата последнего изменения:
    14.07.2021, 17:40

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоВрио главы Республики Северная Осетия-Алания
Сергей Меняйло. «Дорожникам в кратчайшие сроки предстоит развернуть работы на всех объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» текущего года, ускорить реализацию, добиваться перевыполнения планов по дорожному строительству, чтобы уже в 2023 году

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Вакансии

Архив