закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе обновляют дорожную разметку

Во Владикавказе обновляют дорожную разметку. На некоторых участках вместо традиционной покраски наносят материал из холодного пластика. Он более долговечен. Это гораздо дороже, поэтому работы несут экспериментальный характер.

 

Несвоевременно и некачественно нанесенная разметка – к беде на конкретном участке дороги. И это не народная примета, а статистика, говорит сотрудник Госавтоинспекции Олег Агузаров. Отмечает, особенно важно, уделять внимание дорожной разметке возле учебных заведений.

 

Олег Агузаров, командир 7-го взвода отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по РСО-Алания: «Из-за ненадлежащей дорожной разметки мы имеем 25 ДТП с 36 пострадавшими, 1 погибшим, 12 ДТП на пешеходных дорожках. Причиной послужило отсутствие дорожной разметки, плохая ее видимость».

 

В городском дорожном фонде о проблеме знают и работают над ее устранением. Но дело это непростое. Объясняют, на одних и тех же участках дороги разметку краской наносят 2 раза в год.

 

Мурат Абаев, ведущий специалист ВМКУ «Дорожный фонд»: «Один раз в начале сезона, то есть после зимы и перед зимой. Получается 2 раза в год. Интенсивность движения, погодные условия, все это влияет на стираемость, поэтому краска долго не стоит».

 

В этом году решили применить новую, точнее забытую старую технологию – холодный пластик. Холодным его только называют, наносят же смесь в горячем виде. В течение получаса она остывает. Такой материал прослужит гораздо дольше обычной краски, говорят специалисты.

 

Александр Ковешников, мастер участка: «Производится разбивка участка, чтобы соответствовала ГОСТ-у, именно пешеходный переход. Обклеивается скотчем, чтобы была окантовка. А так замешивается смесь миксером, приводится в жидкое состояние, наносится нехитрым способом – шпателями размазывается, чтобы равномерно материал расположился на участке, обклеенном скотчем. Посыпается стеклошариками. Это материал для светоотражения в ночное время суток».

 

Обходится такая технология раз в 5 дороже краски. Холодный пластик намерены применить на пешеходных переходах возле учебных заведений и на оживленных участках дороги. Всего 20% от общего количества разметок Владикавказа. И дело не только в стоимости технологии.

 

Не на каждый участок можно нанести холодный пластик. Дороги с неровной поверхностью для этого материала непригодны, так как на них пластик сразу же разрушится.

 

Для нанесения дорожной разметки во Владикавказе в этом году выделят 20 миллионов рублей. Работы выполняют две подрядные организации – одна республиканская, другая – из Оренбурга.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.06.2018, 13:05

Мероприятия

Архив
Тариэль Солиев
Тариэль СолиевРуководитель
- Последние два года руководство республики своевременно наполняет дорожный фонд, и я уверен, что все работы будут выполнены вовремя. Мы постоянно держим ситуацию на контроле

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Вакансии

Архив