закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Обновляются дороги Ирафского района

Комитетом дорожного хозяйства РСО-Алания в нынешнем году проводятся значительные по своим объёмам дорожные работы в Ирафском районе. Задача, поставленная Руководством республики перед дорожниками – привести дороги района в нормативное состояние, чтобы, прежде всего, они стали удобными для жителей Ирафского района. Кроме того, в связи с идеей возрождения и дальнейшего развития туристического кластера в Горной Дигории, дороги должны соответствовать международным требованиям по безопасности, чтобы многочисленные туристы могли с комфортом совершать увлекательные путешествия по живописным горным дорогам, знакомиться с историей народа, разглядывать руины некогда мощных боевых и жилых башен, да и просто вдохнуть чистого горного воздуха…. 

Предварительно одобрено участие Ростуризма в программе по этому ущелью, и  Комитет дорожного хозяйства РСО-Алания надеется уже в следующем году получить средства на осуществление своих планов.

         Эта задача рассчитана не на один день, но первые шаги в этом направлении сделаны. На въезде в республику со стороны Кабардино-Балкарии уже отремонтированы первые 16 км дорог. В качестве следующего этапа, ведётся реконструкция моста через р.Урух, который планируется сдать в эксплуатацию в конце т.г.

            Приводя в нормативное состояние дороги, ведущие в горную часть района и работающие на туристический кластер, дорожники не забывают и о дорогах, соединяющих населённые пункты Ирафского района с райцентром. В Чиколе в этом году полностью обновилась и преобразилась улица Фадзаева протяжённостью 1,6 км.

            В рамках регионального проекта БКАД за счёт средств республиканского финансирования дорожники из ООО СТК-3 (Генеральный директор Казбек КУЛОВ) ведут работы по ремонту автодороги Чикола – Средний Урух на участке от км 6,800 до км 8,350. Уже завершены работы по частичному фрезерованию существующего дорожного покрытия, частичной замене земполотна и основания дороги. Всего на проведение ремонтных работ на этом объекте выделено 10,291 млн.рублей.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.09.2019, 10:59

Мероприятия

Архив
Тариэль Солиев
Тариэль СолиевРуководитель
Вся республика и все дорожники готовы и были готовы к гололеду

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив