закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Постановление Правительства РСО-Алания от 20.06.2017 № 242

Об изъятии для государственных нужд земельных участков и расположенных на них домовладений, попадающих в зону строительства объекта «Автодорожный железобетонный мост через р.Терек в створе улиц Х.Мамсурова - Чкалова в г.Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания (подходы)»

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.06.2017 № 242

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2017 г. № 242

г.Владикавказ

 

Об изъятии для государственных нужд земельных участков и расположенных на них домовладений, попадающих в зону строительства объекта «Автодорожный железобетонный мост через р.Терек в створе улиц Х.Мамсурова - Чкалова в г.Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания (подходы)»

 

В соответствии со статьями 10, 49, 56.2-56.11 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279-282 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации и в целях завершения строительства объекта «Автодорожный железобетонный мост через р.Терек в створе улиц Х.Мамсурова - Чкалова в г.Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания (подходы)» Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

 

  1. Изъять для государственных нужд Республики Северная Осетия-Алания в установленном законодательством порядке земельные участки в зоне строительства объекта «Автодорожный железобетонный мост через р. Терек в створе улиц Х.Мамсурова - Чкалова в г.Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания (подходы)», расположенного на территории Затеречного муниципального округа г.Владикавказ, общей площадью 724 кв. м (0,0724 га) согласно перечню, указанному в приложении 1 к настоящему постановлению.

 

2. Изъять в установленном законодательством порядке домовладения, расположенные на земельных участках, указанных в пункте 1 настоящего постановления, согласно перечню, указанному в приложении 2 к настоящему постановлению.

 

3. При достижении соглашения с собственниками земельных участков, землепользователей, землевладельцев и собственников домовладений (далее - Собственники), указанных в приложениях 1 и 2 к настоящему постановлению, изъятие осуществить путем выкупа в сроки, установленные соглашением, и по выкупной цене, определенной на основании отчетов, выполненных независимым оценщиком в установленном законодательством порядке, в пределах выделяемых бюджетных средств.

 

4. Комитету дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания:

 

принять необходимые меры для государственной регистрации настоящего постановления в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Северная Осетия-Алания;

 

обеспечить в установленном законодательством порядке письменное уведомление Собственников о принятом Правительством Республики Северная Осетия-Алания решении об изъятии у них для государственных нужд земельных участков и домовладений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления;

 

обеспечить проведение в установленном законодательством порядке независимой оценки убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием земельных участков, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению, а также оценки рыночной стоимости домовладений, указанных в приложении 2 к настоящему постановлению;

 

подготовить и заключить соглашения (договоры купли-продажи) с Собственниками о выкупе земельных участков и домовладений;

 

при недостижении с Собственниками соглашения об условиях выкупа обеспечить обращение в суд с исками о выкупе земельных участков, прекращении прав на изымаемые земельные участки и расположенные на них домовладения.

 

5. Определить Комитет дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания главным распорядителем средств республиканского бюджета при осуществлении расчетов, связанных с изъятием земельных участков и домовладений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, и органом исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, уполномоченным на заключение соглашений (договоров купли-продажи) с Собственниками.

 

6. Возложить на Комитет дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания функции государственного заказчика на выполнение работ по строительству объекта «Автодорожный железобетонный мост через р.Терек в створе улиц Х.Мамсурова - Чкалова в г.Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания (подходы)».

 

7. Министерству государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания принять меры по государственной регистрации перехода прав на изымаемые для государственных нужд Республики Северная Осетия-Алания земельные участки, права собственности Республики Северная Осетия-Алания, права постоянного (бессрочного) пользования Комитета дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания на указанные земельные участки.

 

8. Опубликовать настоящее постановление в газете «Северная Осетия».

 

9. Признать утратившими силу:

 

постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 августа 2009 г. № 266 «Об изъятии для государственных нужд земельных участков и расположенных на них домовладений, попадающих в зону строительства объекта «Автодорожный железобетонный мост через р.Терек в створе улиц Х.Мамсурова - Чкалова в г.Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания (подходы)»,

 

постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 ноября 2016 г. № 422 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 августа 2009 г. № 266 «Об изъятии для государственных нужд земельных участков и расположенных на них домовладений, попадающих в зону строительства объекта «Автодорожный железобетонный мост через р.Терек в створе улиц Х.Мамсурова - Чкалова в г.Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания (подходы)».

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Фадзаева А.О.

 

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания                   Т.Тускаев

Мероприятия

Архив
Тариэль Солиев
Тариэль СолиевРуководитель
Вся республика и все дорожники готовы и были готовы к гололеду

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив