закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Строительство обхода селения Мичурино

«Строительство обхода селения Мичурино начнётся уже в конце текущего года» - об этом сообщил Председатель Комитета дорожного хозяйства РСОР-Алания Тариэль СОЛИЕВ.

            Опорная дорожная сеть республики была сформирована ещё в 50 – 60-е годы прошлого века. За этот период значительно возросла интенсивность и скорость дорожного движения, многократно выросла грузоподъёмность большегрузного автотранспорта, разрослись и вплотную «подошли» к проезжей части населённые пункты, расположенные вдоль дорог.

            В результате произошедших перемен сегодня республиканские дороги на многих участках стали фактически улицами городов и селений, что создаёт значительные неудобства как для их жителей, так и для водителей. Бесконечный поток транзитного транспорта снижает уровень безопасности дорожного движения, приводит к ДТП, загрязняет воздух выхлопными газами, что значительно ухудшает экологическое состояние среды обитания в населённых пунктах …

            Одним из путей решения этих проблем является создание системы «обходов» населённых пунктов, которая позволит вывести за их пределы транзитный транспорт. Руководство республики обратилось с просьбой о строительстве обходов в  РОСАВТОДОР, который услышал и поддержал эту идею. Уже в этом году Комитет дорожного хозяйства РСО-Алания приступает к строительству Обхода селения Мичурино на региональной автодороге Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2.

            Комитетом была подготовлена и получила положительное заключение Госэкспертизы  проектно-сметная документация, которая уже в ближайшее время будет выставлена на торги. 

            Протяжённость Обхода составит 5,648 км. Он начнётся от поворота на сел.Нарт  - пройдёт справа от сел.Мичурино, где пересечет автодорогу Фарн – Коста – Мичурино  и закончится за селением. На этом участке предстоит построить 4 путепровода и мост через р.Фиагдон.

            Общая стоимость проекта составляет чуть больше 1,369 млрд.рублей, из которых уже в текущем году строителям предстоит выполнить работ на 200,0 млн.рублей. Сроки окончания строительства Обхода будут зависеть от финансирования работ из федерального бюджета.

 

Пресс-служба

Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.09.2019, 09:47

Мероприятия

Архив
Тариэль Солиев
Тариэль СолиевРуководитель
Вся республика и все дорожники готовы и были готовы к гололеду

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив