закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Как меняются дороги Северной Осетии?

Российские дороги не ругает, пожалуй, только ленивый. О необходимости строить современные магистрали и обустраивать местные дороги говорят везде и постоянно, обсуждают на самых разных уровнях.

            В последние годы состояние дорог в стране начинает меняться к лучшему. По инициативе Президента В.Путина был разработан ряд национальных программ коренного преобразования дорожной сети страны, в соответствии с которыми проводятся работы во всех субъектах РФ.

            Становятся лучше и дороги Северной Осетии. За 2016 – 2018 г.г. на региональных и межмуниципальных дорогах, общая протяжённость которых в РСО-Алания 1007 км, было реконструировано 42,6 км дорог и 4 моста, общей протяжённостью 155,6 п.м., отремонтировано - 112,6 км дорог.

            В 2019 году в республике началась реализация Нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) и разработанного на его основе Регионального проекта «Дорожная сеть». Только в нынешнем году на его реализацию выделено 732,5 млн.рублей, в т.ч. из федерального бюджета – 537,5 млн.рублей, из консолидированного республиканского бюджета – ещё 195,0 млн.рублей. За счёт этих средств будет отремонтировано 33,7 км дорог Владикавказской агломерации и 7,2 км региональных дорог.

            По нацпроекту БКАД, рассчитанному до 2024 года включительно, ежегодно из федерального бюджета только на дороги Владикавказской городской агломерации будет выделяться 496,0 млн.рублей. В эти же годы из консолидированного бюджета республики на дороги Осетии планируется выделять ещё по 120,0 млн.рублей.

            Осуществление нацпроекта позволит дорожникам решить множество проблем, на решение которых ранее не хватало средств, и к концу 2024 года довести до нормативного состояния не менее 53,1% региональных и межмуниципальных дорог и до 85 % дорог и улиц Владикавказской городской агломерации.

            А ещё (если верить поговорке!) поможет избавиться от одной из главных бед в России и отучит граждан на каждом шагу вспоминать дорожников недобрым словом!

            Говорят, что труд дорожников положительно можно оценить только тогда, когда не задумываешься о качестве дороги, по которой едешь.

            Поживём – увидим!

 

 

Пресс-служба

Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.09.2019, 14:02

Мероприятия

Архив
Тариэль Солиев
Тариэль СолиевРуководитель
Вся республика и все дорожники готовы и были готовы к гололеду

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив